SHIMEJI NA MANTEIGA

 

 O modo mais tradicional e simples de preparar Shimiji é na manteiga. Prática e saborosa essa receita garante bons momentos.

 

shimeji-na-manteiga 

 

Ingredientes:

 

3 bandeijas de Shimeji LMG de 200g

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Cebolinha picada

Sal a gosto

 

 

Modo de preparo:

 

1. Coloque os cogumelos em um escorredor. Separe-os com a mão, torcendo a base. Jogue as bases do shimeji fora.

 

2. Após separados, passe o escorredor com o shimeji rapidamente pela água corrente. Deixe escorrer (os cogumelos costumam ser porosos, o que significa que els absorvem água. E acabam soltando muito líquido durante o cozimento).

 

3. Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Quando aquecer acrescente a manteiga, tome cuidado para não queimar. Acrescente o açúcar e o shimeji e deixe no fogo alto por três minutos. Não mexa com colher ou espátula (para não soltar mais líquido), apenas faça movimentos circulares com a frigideira. 

 

4. Não se assuste. Ele diminui bastante de tamanho. Nessa hora, transfira o líquido da frigideira para uma tigela. Reserve.

 

5. Com a frigideira ainda no fogo, acrescente o molho de soja e o sal, e mantenha no fogo por mais um minuto.

 

6. Com o fogo ainda ligado, transfira o shimeji para um refratário. Coloque o líquido do cozimento na frigideira com mais duas colheres (sopa) de molho de soja e mexa engrossar.

 

7. Regue o shimeji com o molho da frigideira e salpique com a cebolinha. Sirva quente.

 

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