YAKISSOBA COM SHIMEJI

 

Depois do sushi, este é, possivelmente o prato oriental mais conhecido dos brasileiros. O nome yakisoba significa 'sobá frito' e sobá é um macarrão. De origem chinesa, esse prato incorporou-se profundamente na culinária japonesa. Além de muito saboroso, é uma refeição completa, pela mistura de carne, legumes, macarrão e shimeji.

 

 

 

yakissoba-com-shimeji 

 

Ingredientes:

 

1 bandeja de Shimeji LMG

1 maço de brócolis pequeno

2 cenouras médias em finas rodelas

5 folhas de acelga cortada em tiras

½ cebola cortada finamente

100g de champignon cortado ao meio

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

Sal a gosto

500ml de água

150ml de Molho de soja

3 colheres (sopa) de amido de milho

240g de macarrão para yakissoba

 

Modo de preparo:

 

1. Higienize bem o shimeji. Separe o brócolis em floretes e o higienize bem também.


2. Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve em local aquecido.


3. Aqueça em uma wok o óleo de girassol. Salteie a cebola, até ficar dourada.


4. Adicione o champignon e deixe cozinhar por 2 minutos.


5. Coloque o brócolis, shimeji e a cenoura na wok. Salteie por 3-5 minutos.


6. Por último adicione a acelga e cozinhe até que murche também, aproximadamente 5-6 minutos. Tempere com sal.


7. Desligue o fogo e reserve.


8. Em uma panela pequena, coloque 400ml e água e 100ml de shoyu. Leve ao fogo alto até que ferva.


9. Misture o restante da água e do shoyu e dissolva o amido de milho, adicione ao molho fervente e mexa bem até que engrosse.


10. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim no molho.


11. Misture o macarrão com os legumes cozidos e sirva em seguida com o molho quente por cima.

 

 

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