SHIMEJI ALUMINIO

 

Fácil e prático de se fazer, o Shimeji no alumínio é a pedida certa para aquele jantar de última hora.

 

 

shimeji-aluminio

 

Ingredientes:

 

250g Shimeji LMG

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) manteiga sem sal

5 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada na diagonal

Sal ou Ajinomoto a gosto

 

Modo de preparo:

 

1- Separe os shimejis, descartando a base grossa, e selecionando os buquês. Lave-os em água corrente e deixe de molho na água com limão por 20 minutos. Escorra, lave novamente abundantemente, escorra e seque-os no papel toalha.

 

2- Em uma travessa monte os pacotinhos de papel alumínio, formando uma panelinha.

 

3- Unte ligeiramente com manteiga cada alumínio para preencher.

 

4- Adicione o shimeji, o saquê, o shoyu, o sal e a cebolinha verde em cada papelote.

 

5- Feche o papelote e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

 

6- Sirva a seguir e decore com cebolinha verde picada.

 

 

 

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: