LULA RECHEADA

 

Receita simples, mas que dá sabor único à iguaria, para quem faz parte do time dos que gostam de frutos do mar.

 

 

 lula-recheada-com-shimeji

 

Ingredientes:

 

Lulas Recheadas:

1kg de lulas frescas

800g de Shimeji LMG

20g de manteiga

50ml de saquê mirim

1/2 xícara de cebolinha picada

100ml de shoyo

um pouquinho de wassabi

 

Molho Teriyaki

1 xícara de saquê licoroso

1 xícara de molho shoyo

3 colheres (sopa) de açúcar

Gengibre ralado

20g de Hondashi

 

Modo de preparo:

 

1. As lulas completamente limpas, sem a pele e sem os tentáculos. Reserve os tentáculos para o recheio.

 

2. Solte todo o shimeji, desfiando-o com as mãos, e separando a base dos talos.

 

3. Esquente a manteiga em uma frigideira grande (ou em uma panela wok).

 

4. Uma vez quente a manteiga, despeje todo o shimeji, refogando-o em fogo alto por 2 minutos.

5. Junte o saquê e toda a cebolinha, deixando por mais 2 minutos. Somente no final junte o shoyo.

 

6. Experimente o sal e desligue o fogo.

 

7. Refogue os tentáculos no azeite durante pelo menos 2 minutos e então, acrescente ao recheio. Você deve verificar o ponto da lula para que fique macia e não elástica.

 

8. Coloque o shimeji e os tentáculos em uma tábua, pique e misture ao recheio.

 

9. Passe um pouco de wassabi por dentro de cada uma das lulas com os dedos.

 

10. Segure a lula como se estivesse segurando um copinho, e vá colocando o recheio delicadamente com uma colher, ao mesmo tempo em que compacta.

 

11. Deixe uma borda de pelo menos 2 dedos da lula sem recheio, fechando assim a lula com um palito (de dentes mesmo).

 

12. Com a lula já recheada, coloque-a em uma frigideira ou grelha. As lulas vão diminuir muito de tamanho e ficar com as marcas da grelha bem visíveis. Cuidado para não deixar passar do ponto.

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