LASANHA DE COGUMELOS

 

Receita ideal para um fim de semana especial, onde toda a família pode se deliciar de todos os produtos LMG.

 

 lasanha-cogumelos

 

Ingredientes:

 

500 grama(s) de massa para lasanha

500 grama(s) de mussarela em fatias

200 grama(s) de queijo parmesão ralado

1 1/2 litro(s) de leite desnatado

2 colher(es) de sopa de farinha de trigo

1 caixa(s) de creme de leite light

1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga

2 cubo(s) de caldo de legumes

1 cebola branca ou roxa picada

1 pitada(s) de noz moscada ralada

 

Recheio

1 colher(es) de sobremesa de manteiga

1 vidro(s) de cogumelos em conserva

200 grama(s) de cogumelo Shimeji LMG

200 grama(s) de cogumelo shitake LMG

150 grama(s) de cogumelos frescos

1 pire(s) de chá de cebolinha verde

sal a gosto

1 colher(es) de sobremesa de mostarda cremosa

 

Modo de preparo:

 

1. Bata no liquidificador um pouquinho de manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o creme de leite. Reserve.

 

2. Numa panela, refogue a cebola em 1 colher e meia de manteiga e junte os cubos de caldo de legumes.

 

3. Adicione o creme batido no liquidificador e mexa sem parar até engrossar.

4. Adicione o queijo ralado e corrija o sal.

 

5. Em paralelo, cozinhe a massa de lasanha em água fervente e abundante até ficar al dente (siga as instruções da embalagem).

 

Recheio

 

1. Lave e corte em filetes o shimeji, o shitake e os outros cogumelos. Refogue-os com uma colher (sobremesa) de manteiga, mostarda e cebolinha verde. Acrescente sal. Reserve.

 

Montagem

 

1. Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho béchamel, uma camada de lasanha, outra de mussarela, os cogumelos e o queijo ralado.

 

2. Repita o processo até completar a travessa.

 

3. Leve ao forno por 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.

 

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